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„Kalkofen“ Kalterer See „Classico Superiore“ DOC
Kellerei Baron di Pauli, Italien / Südtirol

Vinifikation:
Die kleinbeerigen Vernatschtrauben stammen von den ältesten Reben des Weinberges und werden für diesen Wein von Hand selektioniert. Die Gärung erfolgt im Holzgärbottich mit einer zehntägigen Mazerationszeit. Nach achtmonatiger Reifung im großen Holzfass, wurde der Wein im Mai abgefüllt.

Bedingungen während der Ernte:
Die Vernatschtrauben konnten perfekt ausreifen und zum optimalen Zeitpunkt geerntet werden.

Abgefüllt durch:
Baron di Pauli, 39052 Kaltern, Kellereistr. 12, Italien / Südtirol

Lage/Boden:
Arzenhof, Kanzel auf 250 m bis 390 m über dem Meeresspiegel.

Nach Südosten geneigter Moränenschuttkegel mit Kalkschotter, Porphyr und Quarzsand (mineralisch) und ausreichend Lehm (Körper). Mediterranes Mikroklima.

Anmerkungen des Önologen:
Dieser Wein ist ein pures Vergnügen. Seine Struktur, vor allem seine samtigen Tannine machen ihn so einzigartig. Sein Aromabukett ist intensiv und vielfältig. Er besticht vor allem durch seinen Duft nach Waldfrüchte und durch seiner Mineralität.

Sortenspiegel:
100% Vernatsch

Ertrag:
60 hl/ha

Alkohol:
13,5 %

Säure:
5,3 g/l

Allergenhinweis:  Enthält Sulfite