St. Magdalner classico "Mauracherhof" DOC
Kellerei Bozen, Italien / Südtirol
Bereits in der 4. Generation baut Hans Baumgartner auf dem Mauracher – Hof in Bozen Leitach die Rebsorten Vernatsch und Lagrein an. Reduzierte Hektarerträge, sowie die Ernte von ausschließlich gesunden und vollreifen sind die Richtlinien im Weinbau. Dieser St.Magdalener wird aus mehreren Spielarten von Vernatsch und Lagrein Trauben gewonnen.
Rebsorte:
Vernatsch & Lagrein
Erzeugerabfüllung:
Kellerei Bozen, Grieser Platz, 39100 Bozen, Italien / Südtirol
Verarbeitung:
traditionelle Rotweinvergärung, Reifung in großen Eichenfässern
Charakteristik:
Farbe: helles Rubinrot
Geruch: Heller Beerenfrüchte,Veilchen und Bittermandel
Geschmack: weich, warm, mittleres Gewicht
Alkohol:
12,5 Vol. %
Restzucker:
3,0 g/l
Säure:
4,6 g/l
Serviertemperatur:
14 - 16 °C
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Servierempfehlung:
zur traditionellen Südtiroler Küche, zu Geräuchertem und leichten Fleischgerichten; leicht gekühlt zu gehaltvollen Fischgerichte