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St. Magdalner classico "Mauracherhof" DOC
Kellerei Bozen, Italien / Südtirol

Bereits in der 4. Generation baut Hans Baumgartner auf dem Mauracher – Hof in Bozen Leitach die Rebsorten Vernatsch und Lagrein an. Reduzierte Hektarerträge, sowie die Ernte von ausschließlich gesunden und vollreifen sind die Richtlinien im Weinbau. Dieser St.Magdalener wird aus mehreren Spielarten von Vernatsch und Lagrein Trauben gewonnen.

Rebsorte:
Vernatsch & Lagrein

Erzeugerabfüllung:
Kellerei Bozen, Grieser Platz, 39100 Bozen, Italien / Südtirol

Verarbeitung:
traditionelle Rotweinvergärung, Reifung in großen Eichenfässern

Charakteristik:
Farbe: helles Rubinrot

Geruch: Heller Beerenfrüchte,Veilchen und Bittermandel

Geschmack: weich, warm, mittleres Gewicht

Alkohol:
12,5 Vol. %

Restzucker:
3,0 g/l

Säure:
4,6 g/l

Serviertemperatur:
14 - 16 °C

Allergenhinweis:  Enthält Sulfite

Servierempfehlung:
zur traditionellen Südtiroler Küche, zu Geräuchertem und leichten Fleischgerichten; leicht gekühlt zu gehaltvollen Fischgerichte