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St. Magdalener classico "Stieler" DOC
Kellerei Bozen, Italien / Südtirol

Die Trauben wachsen auf Hängen zwischen 250 und 500 Metern über dem Meeresspiegel in den Hanglagen des St. Magdalener-Gebietes oberhalb Bozen und reifen zu einem mittelkräftigen Rotwein, mit fruchtigen und blumigen Noten, der zu vielen Gerichten der Südtiroler und der italienischen Küche passt.

Rebsorte:
Vernatsch und Lagrein

Erzeugerabfüllung:
Kellerei Bozen, Grieser Platz, 39100 Bozen, Italien / Südtirol

Anbaugebiet:
schottrige Böden oberhalb Bozen in St. Magdalena

Ernte:
Anfang bis Mitte Oktober

Weinbereitung:
Sorgfältig ausgewähltes Traubengut wird traditionell vergoren und in großen Eichenfässern ausgebaut.

Charakteristik:
Farbe: kräftiges Rubinrot
Geruch: blumig nach Veilchen und Rosen, fruchtig nach roter Kirsche und Himbeere, typisches Bittermandel- und Marzipanaroma
Geschmack: voll und samtig, anhaltend

Alkohol:
13,0* %vol

Restzucker:
3,5* g/l

Serviertemperatur:
14-16 °C

Allergenhinweis:  Enthält Sulfite

Anpassung:
passt zu Fleischgerichten wie Carne Salada und Bandnudeln mit Ragout vom Wild, Geräuchertem, Knödeln, Speck, Pizza, Pasta und Hartkäse

* Je nach Jahrgang können die analytischen Werte leicht variieren