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Südtiroler Weissburgunder DOC
Kellerei Bozen, Italien / Südtirol

Die Rebsorte Pinot Blanc - so der französische Name des Weissburgunders - wurde um 1850 vom Erzherzog Johann von Österreich nach Südtirol gebracht. Sie gedeiht am besten in Lagen mit trockenen, lehmigen und kalkreichen Böden und großen Temperaturunterschieden zwischen Tag und
Nacht.

Rebsorte:  Weissbugunder

Erzeugerabfüllung:
Kellerei Bozen, Grieser Platz, 39100 Bozen, Italien / Südtirol

Anbaugebiet:
ausgewählte Hanglagen rund um Bozen

Ernte:
Anfang bis Mitte September

Weinbereitung: Sorgfältig ausgelesenes Traubengut wird schonend gepresst und in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur vergoren. Die Reifung erfolgt ebenso im Stahltank um die Frische des Weines zu erhalten

Charakteristik:
Farbe: brillantes Strohgelb mit grünlichen Reflexen
Geruch: fruchtig nach gelben Äpfeln, Birnen, leichter Pfirsich- und Ananasduft

Geschmack:
Frische Fülle mit schönem Abgang am Gaumen

Alkohol:
13,0* %vol

Restzucker:
4,5* g/l

Serviertemperatur:
11-13 °C

Allergenhinweis:  Enthält Sulfite

Anpassung:
als Aperitif, zu Spargelgerichten, Fischgerichten und vegetarischen Gerichten