Südtiroler Merlot "Siebeneich" DOC
Kellerei Bozen, Italien / Südtirol
Der Merlot "Siebeneich" findet im sonnenverwöhnten Raum um Bozen die idealen Voraussetzungen. Fruchtbare, warme Böden im Schwemmland der Etsch bringen einen fruchtigen, konzentrierten Wein hervor, der ein gutes Alterungspotenzial hat.
Rebsorte:
Merlot
Erzeugerabfüllung:
Kellerei Bozen, Grieser Platz, 39100 Bozen, Italien / Südtirol
Anbaugebiet:
ausgewählte leichte Hanglagen um Bozen mittrockenen und wärmespeichernden Boden aus Quarzporphyr
Ernte:
Anfang bis Mitte Oktober
Weinbereitung:
Nach der traditionellen Rotweinvergärung im Holzfass reift der junge Wein für ca. ein Jahr in französischen Barriques und im großen Holzfass
Charakteristik:
Farbe: dunkles Rubinrot bis Granatrot
Geruch: fruchtig nach reifen Brombeeren und Waldbeeren, leichte Kräuternoten, erinnert an Humus, würzig
Geschmack: Dichter und komplexer Wein mit feinen Gerbstoffen und schöner Länge
Alkohol:
14,5* %vol
Restzucker:
4,5* g/l
Serviertemperatur:
17-19 °C
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Anpassung:
zu kräftigen Gerichten mit gegrilltem dunklen Fleisch, Wild, Wildgeflügel und Hartkäse