Rosé "Pischl" IGT
Kellerei Bozen, Italien / Südtirol
Bis in die frühen 80er Jahre wurde in Südtirol hauptsächlich Vernatsch angebaut. Andere Rebsorten wurden meist mit diesem verschnitten oder als Roséwein ausgebaut. Ein Beispiel dafür ist der Rosé Pischl, ein frischer, fruchtiger Sommerwein, der gekühlt als Aperitif oder zu leichten Vorspeisen gereicht wird.
Rebsorte:
Cuvée
Erzeugerabfüllung:
Kellerei Bozen, Italien / Südtirol
Ernte:
Ende September
Weinbereitung:
Die dunklen Rotweintrauben werden leicht abgepresst, der Most wird vergoren
Charakteristik:
Farbe: helles Rubinrot
Geruch: fruchtig nach roten Beeren (Erdbeere und Himbeere), Weichselkirsche, blumig nach Veilchen, Marzipantöne
Geschmack: elegante und harmonische Fülle mit frischer und saftiger Säure
Alkohol:
12,0* %vol
Restzucker:
4,0* g/l
Serviertemperatur:
12-14 °C
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Anpassung:
als Aperitif, zu kalten Vorspeisen wie Rindstartar und Carpaccio, Nudelgerichten, Pizza, weißem Fleisch und vegetarischen Gerichten