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Rosé "Pischl" IGT
Kellerei Bozen, Italien / Südtirol

Bis in die frühen 80er Jahre wurde in Südtirol hauptsächlich Vernatsch angebaut. Andere Rebsorten wurden meist mit diesem verschnitten oder als Roséwein ausgebaut. Ein Beispiel dafür ist der Lagrein Rosé Pischl vom gleichnamigen Hof, ein frischer, fruchtiger Sommerwein, der gekühlt als Aperitif oder zu leichten Vorspeisen gereicht wird.

Rebsorte:
Cuvée

Erzeugerabfüllung:
Kellerei Bozen, Grieser Platz, 39100 Bozen, Italien / Südtirol

Anbaugebiet:
Pischlhof auf 250 Metern über dem Meeresspiegel im Herzen des Lagreingebiets

Ernte:
Ende September

Weinbereitung:
Die dunklen Lagreintrauben werden leicht abgepresst, der Most wird vergoren

Charakteristik:
Farbe: helles Rubinrot
Geruch: fruchtig nach roten Beeren (Erdbeere und Himbeere) und Kirschen, blumig nach Veilchen, Marzipantöne
Geschmack: elegante und harmonische Fülle, frische Säure

Alkohol:
12,0* %vol

Restzucker:
4,0* g/l

Serviertemperatur:
12-14 °C

Allergenhinweis:  Enthält Sulfite

Anpassung:
als Aperitif, zu kalten Vorspeisen wie Rindstartar und Carpaccio, Nudelgerichten, Pizza, weißem Fleisch und vegetarischen Gerichten