Südtiroler Eisacktaler Silvaner DOC
Kellerei Bozen, Italien / Südtirol
Der Silvaner ist seit über 200 Jahren in Südtirol beheimatet. Die Reben wachsen hauptsächlich in luftigen und warmen Lagen, wie im Eisacktal und am Ritten. Der Silvaner präsentiert sich frisch und fruchtig, fein und elegant.
Rebsorte:
Silvaner
Abgefüllt durch:
Kellerei Bozen, Grieser Platz, 39100 Bozen, Italien / Südtirol
Anbaugebiet:
luftige und warme Hänge am Ritten und im Eisacktal, auf 500 bis 650 Metern über dem Meeresspiegel
Ernte:
Ende September bis Anfang Oktober
Weinbereitung:
Sorgfältig ausgelesenes Traubengut wird schonend gepresst und in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur vergoren. Die Reifung erfolgt ebenso im Stahltank um die Frische des Weines zu erhalten
Charakteristik:
Farbe: helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen
Geruch: ruchtig nach Melone, Pfirsich und grünen Apfel
Geschmack: trocken, fruchtig, angenehm aromatisch, mit einer feinen Säure
Alkohol:
13,0* %vol
Restzucker:
4,0* g/l
Serviertemperatur:
10-12 °C
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Anpassung:
als Aperitif, zu leichten Vorspeisen, Spargeln, Weinsuppe und Fisch