St. Magdalner mit Schraubverschluss DOC
Kellerei Bozen, Italien / Südtirol
Der St.Magdalener zählt zusammen mit dem Lagrein zu den typischen zwei Rotweinen des Bozener Beckens. An den steilen Bergflanken gedeihen Vernatsch- und Lagreintrauben im sogenannten gemischten Satz, auf der typischen Südtiroler Pergola, der „Pergl“ gezogen. Heißes,
fast mediterranes Mikroklima und leicht erwärmbare Böden verleihen dem kräftigsten aller Vernatschweine Fülle und Feuer.
Rebsorte:
Vernatsch und Lagrein
Abgefüllt durch:
Kellerei Bozen, Grieser Platz, 39100 Bozen, Italien / Südtirol
Verarbeitung:
traditionelle Rotweinvergärung, Reifung in Edelstahl
Charakteristik:
Farbe: helles Rubinrot
Geruch: Heller Beerenfrüchte,Veilchen und Bittermandel
Geschmack: weich, warm, mittleres Gewicht
Restzucker:
12,5 Vol. %
Restzucker:
3,0 g/l
Serviertemperatur:
14-16 °C
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Servierempfehlung:
zur traditionellen Südtiroler Küche, zu Geräuchertem und leichten Fleischgerichten; leicht gekühlt zu gehaltvollen Fischgerichten