St. Magdalener "Huck am Bach" classico DOC
Kellerei Bozen, Italien / Südtirol
Die Trauben wachsen auf Hängen zwischen 250 und 500 Metern über dem Meeresspiegel in den Hanglagen des St. Magdalener-Gebietes oberhalb Bozen und reifen zu einem mittelkräftigen Rotwein, mit fruchtigen und blumigen Noten, der zu vielen Gerichten der Südtiroler und der italienischen Küche passt.
Rebsorte:
Vernatsch und Lagrein
Erzeugerabfüllung:
Kellerei Bozen, 39100 Bozen, Italien / Südtirol
Anbaugebiet:
schottrige Böden oberhalb Bozen in St. Magdalena
Ernte:
Anfang bis Mitte Oktober
Weinbereitung:
Sorgfältig ausgewähltes Traubengut wird traditionell
vergoren und in großen Eichenfässern ausgebaut
Charakteristik:
Farbe: kräftiges Rubinrot
Geruch: blumig nach Veilchen und Rosen, fruchtig nach roter Kirsche und Himbeere, typisches Bittermandel- und Marzipanaroma
Geschmack: voll und samtig, anhaltend
Restzucker:
13,0 Vol. %
Restzucker:
3,5 g/l
Serviertemperatur:
14-15 °C
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Passend zu:
zu Fleischgerichten wie Carne Salada und Bandnudeln mit Ragout vom Wild, Geräuchertem, Knödeln, Speck, Pizza, Pasta und Hartkäse