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Südtiroler Sauvignon "Stern" DOC
Kellerei Kaltern, Italien / Südtirol

DER WEIN:
Der Wein ist charakterisiert durch eine extreme Langlebigkeit, wobei er sich ständig wandelt um immer neue Facetten und Nuancen offenbart. Lassen Sie ihm Zeit, sich zu entwickeln!

VINIFIKATION:
Ganztraubenpressung von perfekt reifen Trauben nach 10-18 stündige Kaltmazeration, Abpressen, natürliche Mostklärung, langsame Gärung bei kontrollierter Temperatur von 16°C (20% im großen Holzfass), 5-monatige Lagerung auf der Feinhefe, Filtration und Abfüllung im März.

Erzeugerabfüllung:
Kellerei Kaltern, 39052 Kaltern, Kellereistr. 12, Italien / Südtirol

WEINGUT:
Garnellen, nördlich oberhalb von Kaltern Mitterdorf, Osthang 500 bis 550 m über dem Meeresspiegel; Trifall, nach Südosten geneigte Hanglage zwischen Kaltern Dorf und Oberplanitzing auf 450 bis 500 m über dem Meeresspiegel. Beide Weinberge sind sonnig gelegen und gewährleisten
in der Reifezeit kühle Nächte (fruchtbildend und säureerhaltend). Sandig lehmiger Mergel auf Urgestein (Porphyr, Granit); Garnellen auch etwas Kalkschotter.

DEGUSTATIONSNOTIZ:
– helles Strohgelb
– Holunder, Cassis und exotische Früchte in der Nase, etwas Stachelbeere
– Frucht auch am Gaumen, saftig-salzig, gute Länge mit fruchtbetontem Abgang

EMPFEHLUNG:
Er eignet sich vorzüglich zu Spargeln, Zwiebelsuppe, sahnigem Weichkäse, Fischgerichten und als Aperitif-Wein.

SORTE:
Sauvignon blanc

ALTER DER REBEN:
10 - 20 Jahre
Trin ktemperatur: 10 – 12 °C

ERTRAG:
60 hl / ha

ERZIEHUNGSFORM :
Drahtrahmen

ALKOHOL:
14,0 %

RESTZUCKER:
2,0 g/l

SÄURE:
5,8 g/l

Allergenhinweis:  Enthält Sulfite

AUSZEICHNUNGEN:

Gambero Rosso – 2008, 2010-2015: 2 bicchieri; 2016: 2 Bicchieri rossi
Robert Parker - 2015: 91 Pkt.
James Suckling - 2016:  91 Pkt.
Bibenda - 2011, 2012, 2014, 2015, 2016: 4 Grappoli
Doctor Wine - 2014: 91 Pkt., 2015: 93 Pkt.; 2016: 92 Pkt.