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Südtiroler Lagrein "Lareith" DOC
Kellerei Kaltern, Italien / Südtirol

DER WEIN:
Impulsiv und provokant. Unbändige Leidenschaft, die Eurem Gaumen den Boden unter den Füßen wegzieht und alle unruhigen Gedanken in der Tiefe seiner roten Farbe versenkt.

VINIFIKATION:
Maischegärung mit Mazerationszeit von 2 Wochen bei 28°C, biologischer Säureabbau im Barrique, 12 Monate Barrique (davon 1/3 neue Fässer), leichte Filtration, Abfüllung im April.

Erzeugerabfüllung:
Kellerei Kaltern, 39052 Kaltern, Kellereistr. 12, Italien / Südtirol

WEINGUT:
Leichte Hanglage mit Ost- bis Südostexposition auf 230-260 m über dem Meeresspiegel, lehmig-sandiger Kalkschotterboden.

DEGUSTATIONSNOTIZ:
– dunkles Rubinviolett
– feine Frucht in der Nase, nach reifen Beeren, etwas Unterholz und Kakao
– dicht und cremig im Mund, feinkörniges Tannin im langen Abgang

EMPFEHLUNG:
Er wird am besten zu Wild, zu Braten, dunklem Fleisch und Hartkäse genossen.

SORTE/N:
Lagrein

ALTER DER REBEN:
10 - 20 Jahre
Trin ktemperatur: 16 – 18 °C

ERZIEHUNGSFORM:
Drahtrahmen

ALKOHOL:
13,5%

Allergenhinweis:  Enthält Sulfite

AUSZEICHNUNGEN:
Vinibuoni d’Italia 2014 – 2010-2012: 4 stelle
Gambero Ross o – 2007, 2009 &2011: 2 bicchieri
Autoctona - 2013: Bester Lagrein