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Südtiroler Golmuskateller DOC
Kellerei Kaltern, Italien / Südtirol

DER WEIN:
Der Goldmuskateller gehört zur Familie der Muskateller-Trauben und wird in Südtirol vermutlich schon seit 15 v. Chr. angebaut, als ihn die Römer in die Region brachten. Während Moscato Giallo in Italien die viert meist angebaute Sorte ist, sind in Südtirol nur 40 Hektar damit bestockt.

Die weißen Trauben haben deutlich von den niedrigen Temperaturen profitiert und bescheren uns frische, ausdrucksstarke und mineralische Weine mit straffer Struktur.

VINIFIKATION:
Lese reifer und gesunder Trauben, Entrappen, Kaltmazeration von 12 Stunden, Abpressen, natürliche Mostklärung, Gärung bei kontrollierter Temperatur von 18°C, 3-monatige Lagerung auf Feinhefe im Edelstahl.

Erzeugerabfüllung:
Kellerei Kaltern, 39052 Kaltern, Kellereistr. 12, Italien / Südtirol

WEINGUT:
Süd- und Ostlagen rund um Kaltern Dorf in 300 bis 450 m über dem Meeresspiegel; lehmiger Kalkschotter, wärmespeichernd und wasserdurchlässig.

DEGUSTATIONSNOTIZ:
– leuchtendes Gelb
– intensive Aromatik nach Muskat, reifem Pfirsich
– saftig, füllig im Ansatz, zieht mit kerniger Säure gut durch, gut ausbalanciert durch die angenehme Fruchtsüße

EMPFEHLUNG:
Genießen Sie diesen lieblichen Dessertwein zu Krapfen, Strudel und
Kuchen.

SORTE:
Goldmuskateller

ALTER DER REBEN:
6 - 26 Jahre

Trinktemperatur:
08 – 10 °C

ERTRAG:
70 hl / ha

ERZIEHUNGSFORM:
Pergel + Drahtrahmen

ALKOHOL:
12,0%

RESTZUCKER:
45 g/l

SÄURE:
5,8‰

Allergenhinweis:  Enthält Sulfite

AUSZEICHNUNGEN:
Wine & Spirits – 2013: Best Buy
Gambero Ross o – 2011, 2012: Oscar qualità prezzo
Wine Spec tator – 2012: 88 Punkte