Rosenmuskateller Delle Venezie IGT rot
Kellerei Kaltern, Italien / Südtirol
DER WEIN:
Als Fürst „Heinrich von Campofranco“ im Jahr 1851 von Sizilien nach Kaltern übersiedelte, brachte er Edelreiser der Sorte Rosenmuskateller mit. Diese Rebsorte ist sehr anspruchsvoll im Anbau und ergibt nur minimale Erträge.
Die roten Trauben haben dank der sorgfältigen Ertragsreduzierung eine verlängerte Reife durchlaufen. Die Rotweine sind fruchtig-frisch mit einem verführerischen Spiel von Tannin, Geschmack und Struktur.
Abgefüllt durch:
Kellerei Kaltern, 39052 Kaltern, Kellereistr. 12, Italien / Südtirol
VINIFIKATION:
Einwöchige Maischegärung bei kontrollierter Temperatur von 22°C, biologischer Säureabbau und 4-monatige Lagerung auf der Feinhefe im Edelstahl.
DEGUSTATIONSNOTIZ:
– helles Kirschrot
– Rosenblüten, Lindenblüten und Muskat
– Harmonisch mit angenehmer Fruchtsüße, aromatisch im Abgang
EMPFEHLUNG:
Durch seine angenehme Süße und Trinkigkeit empfiehlt sich der Rosenmuskateller zu verschiedenen Nachspeisen wie etwa Mohn- oder Apfelstrudel und Krapfen.
SORTE/N:
Rosenmuskateller
ALTER DER REBEN:
5 - 20 Jahre
Trin ktemperatur: 10 – 12 °
ERTRAG:
60 hl / ha
ERZIEHUNGSFORM:
Pergel
ALKOHOL:
11 %
RESTZUCKER:
50 g/l
SÄURE:
5,7 ‰
Allergenhinweis: Enthält Sulfite