Südtiroler Weissburgunder DOC
Kellerei Kaltern, Italien / Südtirol
	DER WEIN:
	Der Weißburgunder im Jahre 1852 von Erzherzog Johann von Österreich nach Südtirol gebracht und bringt dort seither hervorragende Resultate. Viele Fachleute betrachten Südtirol als eines der besten Anbaugebiete für Weißburgunder weltweit.
Die weißen Trauben haben deutlich von den niedrigen Temperaturen profitiert und bescheren uns frische, ausdrucksstarke und mineralische Weine mit straffer Struktur.
	VINIFIKATION:
	Ganztraubenpressung reifer, gesunder Trauben, natürliche Mostklärung, Gärung bei kontrollierter Temperatur von 18°C, 4-monatige Lagerung auf der Feinhefe im Edelstahl.
	Erzeugerabfüllung:
	Kellerei Kaltern, 39052 Kaltern, Kellereistr. 12, Italien / Südtirol
	WEINGUT:
	Hanglagen oberhalb von Kaltern Dorf, Osthänge von 450 bis 600 m über dem Meeresspiegel; mineralstoffreicher, lehmiger Kalkschotter mit Sandanteil.
	DEGUSTATIONSNOTIZ:
	leuchtendes Gelbgrün; frische, fruchtbetonte Art; nach Golden Delicious, Birne und Quitte; saftig mit kerniger Säure und fruchtbetontem Abgang
	EMPFEHLUNG:
	Er passt gut zu leichten Vorspeisen und Fischgerichten, wird auch gerne als Aperitif getrunken.
	SORTE:
	Weißburgunder
	ALTER DER REBEN:
	6 – 31 Jahre
	Trinktemperatur:
	10 – 12 °C
	ERTRAG:
	70 hl / ha
	ERZIEHUNGSFORM:
	Drahtrahmen + Pergel
	ALKOHOL:
	13,0%
	RESTZUCKER:
	2,5 g/l
	SÄURE:
	6,6‰
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
	
	
	