Südtiroler Weissburgunder DOC
Kellerei Bozen, Italien / Südtirol
Die Rebsorte Pinot Blanc - so der französische Name des Weissburgunders - wurde um 1850 vom Erzherzog Johann von Österreich nach Südtirol gebracht. Sie gedeiht am besten in Lagen mit trockenen, lehmigen und kalkreichen Böden und großen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht.
Rebsorte: Weissbugunder
Erzeugerabfüllung:
Kellerei Bozen, 39100 Bozen, Italien / Südtirol
Anbaugebiet:
vom Kellermeister ausgewählte Hanglagen rund um Bozen
Ernte:
Anfang bis Mitte September
Weinbereitung: Sorgfältig ausgelesenes Traubengut wird schonend gepresst und in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur vergoren. Die Reifung erfolgt ebenso im Stahltank um die Frische des Weines zu erhalten
Charakteristik:
Farbe: brillantes Strohgelb mit grünlichen Reflexen
Geruch: fruchtig nach gelben Äpfeln, Birnen, leichter Pfirsich- und Ananasduft
Geschmack:
Frische Fülle mit schönem Abgang am Gaumen
Alkohol:
13,0* %vol
Restzucker:
4,5* g/l
Serviertemperatur:
11-13 °C
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Passend zu:
als Aperitif, zu Spargelgerichten, Fischgerichten und vegetarischen Gerichten