St. Magdalener "Huck am Bach" Classico DOC Magnumflasche
Kellerei Bozen, Italien / Südtirol
Die Trauben wachsen auf Hängen zwischen 250 und 500 Metern über dem Meeresspiegel in den Hanglagen des St. Magdalener-Gebietes oberhalb Bozen und reifen zu einem mittelkräftigen Rotwein, mit fruchtigen und blumigen Noten, der zu vielen Gerichten der Südtiroler und der italienischen Küche passt.
Rebsorte: Vernatsch und Lagrein
Anbaugebiet: schottrige Böden oberhalb Bozen in St. Magdalena
Ernte: Anfang bis Mitte Oktober
Weinbereitung: Sorgfältig ausgewähltes Traubengut wird traditionell vergoren und in großen Eichenfässern ausgebaut.
Charakteristik:
Farbe: kräftiges Rubinrot
Geruch: blumig nach Veilchen und Rosen, fruchtig nach roter Kirsche und Himbeere, typisches Bittermandel- und Marzipanaroma
Geschmack: voll und samtig, anhaltend
Alkohol: 13,0* %vol
Restzucker: 3,5* g/l
Serviertemperatur: 14-16 °C
Anpassung: passt zu Fleischgerichten wie Carne Salada und Bandnudeln mit Ragout vom Wild, Geräuchertem, Knödeln, Speck, Pizza, Pasta und Hartkäse
* Je nach Jahrgang können die analytischen Werte leicht variieren.
ALLERGENHINWEIS: ENTHÄLT SULFITE